01:17 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Один мой... не знаю, как правильнее назвать - друг, товарищ, хороший человек, ну, не суть, - в общем, он написал простой, но сильный и меткий пост.
Ещё числа 28го марта, и я всё ходила мимо да около, но репостну всё-таки. Не знаю, хорошо ли это, поэтому не указываю ссылку на ЖЖ и не называю имени, но кое-кто его здесь знает, и кому-то он нравится, кому-то пофиг, а кто-то откровенно против - вот, наверное, из-за последних я и не буду называть имён.

Надеюсь, он не обидится на меня за репост, потому что я этим хочу не столь его слова вам показать, сколь сказать самой: Ребята, всё так, всё действительно так, не поддерживайте ад, берегите своих друзей, не забывайте любить, не разучайтесь любить, что бы ни происходило. Вот я... иногда мне кажется, что я ещё могу светить и помочь кому-то. Иногда кажется, что я как раз воспроизвожу тот самый ад, творю жуть и ужас с собой и с близкими. Мне кажется, верно и то, и другое, вопрос в том, чтобы чаще осознавать себя Собой и всё-таки выходить в свет.
Ребята, я многих из вас не знаю так хорошо, как хотелось бы. Но вы мне все очень дороги. Любыми. Добрыми и злыми, грустными и весёлыми, я люблю вас, я люблю вас в любом настроении и состоянии, пожалуйста, помните это. И если вдруг понадобиться помощь, совет, разговор - знайте, что вы можете обратиться ко мне. Всегда.
И эти слова - не ради слов.
Но я очень, очень хочу, чтобы вы из услышали.

Я не писал в ЖЖ не помню сколько уже лет, и считал эту платформу для себя мертвой. Но надо мне так, чтобы вот этот текст максимально дошел до тех, кому он адресован, и минимально - до тех, кому нет. А для этого внезапно по подбору людей лучше всего подходит ЖЖ.

Случилось так, что за последнее время мне с какой-то обреченной регулярностью приходится сталкиваться с адом. Адом, какой он есть. Не придуманным, а самым, что ни на есть настоящим, порожденным нашим обществом, его людоедскими обычаями, сформированными отношениями, привычными ужасами. Которые сначала превращают людей - настоящих, живых, кому-то родных - в чудовищ. Через болезни, алкоголь, внутреннее выгорание по-шаламовски. А потом уже эти чудовища воспроизводят все адское, и часто в отношении самых близких, самых беззащитных, самых по-настоящему желающих добра. Причем неосознанно, не в порядке мести. Просто этот ад поглотил их, и они стали его частью. Часть команды - часть корабля, евпочя. У кого-то есть шансы перестать быть частью ада, у кого-то нет.

Но я сейчас не об аде. Этот ад, и тех, в кого он превращает людей - мы все видели (если сами еще не превратились).

Я вот об этих, близких, самых беззащитных, самых по-настоящему желающих добра. Людей, непричастных к воспроизводству ада - но получающих от него самой полной мерой.

Которые, несмотря на все это, продолжают жить - на износ, на излет, кто на таблетках, кто на превратившихся в металл нервах. И помимо того, чтобы просто жить - еще и пытаются что-то делать для мира вообще, для искусства, для вон того подобранного на улице котика или пса. Для почти чужих тебя и меня. Это действительно высоко, действительно испытание, и действительно каждый маленький шажок на этом пути тягостен. Но вот он этот шажок, а за ним другой и третий.

Со стороны это очень малозаметно. Но это так.

Всем, всем - просто помните об этом. Люди, большинство из вас даже не задумываются, как у них все обустроено, хорошо и счастливо. Каких духовных и иногда физических сил может стоить тому кто рядом то,что вам не стоит ничего. Если вы будете всегда об этом помнить, в каждом мотиве - тот самый ад хоть немного отступит.

А тем, живущим через и напрочь, моим друзьям, перед которыми я иногда преклоняюсь, а иногда ужасаюсь - я хочу сказать, просто еще раз - я вас люблю! Я просто приятель, но это искренне, и могу немного, но если могу и нужно - не стесняйтесь попросить. И я такой не один,просто я пишу об этом. Сумбурно, но мастерство слова иногда не нужно. Еще раз, я вас люблю.

Как-то вот так.


Если б был я большой, если б в жизни мне так повезло,
Я бы мальчиков всех лопоухих собрал под крыло,
Я бы девочек всех конопатых собрал под крыло,
Чтобы было не скучно им, чтобы мне было тепло.
Всем по миске большой, всем по кружке большой,
А большущую ложку девчоночке самой меньшой.
То-то было б мне весело, если бы подле меня
Вот такая возня, ах какая была бы возня.

Если б был я большой, я бы прочим моралям назло
Всех бы женщин еще желторотых собрал под крыло.
Потому что, когда обрывается прошлая нить,
Очень нужно любить им, кого-нибудь нужно любить.
И поэтому ходят они с очень гордым лицом,
И поэтому ищут они чьи бы губы испить,
И порхают они горькой стаей потерянных чад:
"Чьи мы, чьи мы" - кричат, словно чибисы в поле кричат.

В этом мире огромном, где столько огромных людей
Разничейные женщины нянчат ничейных детей.
И приходят в мой дом, словно ставят судьбу на зеро,
И растерянно смотрят: вот кресло, вот стол, вот перо.
Так растерянно смотрят, что сердце по горло свело:
"Где мол ваше крыло, где мол теплое ваше крыло?" (с) Геннадий Жуков

@темы: Календарь моей жизни, Что-то кроме сказанного, Чужое творчество

URL
Комментарии
2017-04-07 в 12:39 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
*молчат жрёт антидепрессанты*

2017-04-07 в 14:23 

АлеАви
Все мы рождены от звезд. (с) BSSM
Хельта, спасибо, что репостнула этого человека.

2017-04-07 в 16:20 

Sullenwen
It's hard enough trying to live your life but not following your dreams makes you dead inside (c)
Спасибо, что поделилась. Хорошие слова, правильные слова.

2017-04-07 в 19:17 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Хельта, очень верно сказано.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Приморский город Ля-Минор

главная