Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
....В декабре 2016 года, Mail.Ru продал 50% в ООО «Дайри.ру». Эта фирма развивает блог-платформу diary.ru. Проект создан в 2002 году. В 2007 году 50% купила Digital Sky Technology (позднее вошла в холдинг Mail.Ru Group). Оставшаяся доля в равных долях принадлежала Евгению Руденко и его сыну Никите Руденко. Долю Mail.Ru Group приобрел Евгений Руденко, теперь у него 75%. Информацию о сделке Руденко подтвердил.

«Сумма сделки символическая. Перспектив развития у сервиса нет, у нас нет на это средств, — говорит Евгений Руденко. — Кроме того, наша аудитория очень консервативная. Они просят оставить всё как есть и не пытаться уподобляться современным соцсетям. Не хотят никаких нововведений, говорят, что им всё нравится. У нас дневная посещаемость от 100 тыс. до 150 тыс.».

Весь проект Делицын оценил в 1 млн рублей. Таким образом, Mail.Ru Group выручила порядка 500 тыс. рублей.

«Проект уже не носит коммерческий характер, — говорит Делицын. — Перспектив его развития в Mail.Ru не видят. Другого покупателя они бы не нашли. А раз основатели не хотят «убивать» и планируют дальше поддерживать сервис, то логично было продать им этот проект».

Управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев уверен, что Mail.Ru Group провела ревизию своих проектов и решила избавиться от тех, которые не имеют перспектив.

«Они оценили, есть ли потенциал роста, если пытаться «прокачать» проекты за счет собственных ресурсов. Поняли, что нет, и решили продать», — уверен Гордеев.

По мнению эксперта, у Mail.Ru Group в активе есть активно растущие проекты — сервис объявлений пользователей «Юла», служба заказа еды Delivery Club и другие: чтобы не тратить время на слабые сервисы, было принято решение их продать.

В Mail.Ru Group отказались от комментариев по поводу продажи долей в компаниях.


(с) izvestia.ru/news/666537#ixzz4aKwx1kZr

...И вот я чёт не врубаюсь. Чёт я запуталась. "Не хотят убивать", но "перспектив развития нет". Из этого следует... что? что дайрям кирдык или всё-таки нет?..

"Они просят оставить всё как есть и не уподобляться соцсетям"... Блин, чуваки, да за это и любят дайри!.. За непохожесть на современные соцсети!.. За удобство, функциональность без хипстерских наворотов, за душевность, так сказать. Дайри тупо круче и ЖЖ, и контача - именно своим удобством, вариабельностью хранения информации, камерностью...
Я 10 лет на дайри.
И очень бы не хотелось менять ресурс.

@темы: Календарь моей жизни

URL
Комментарии
2017-03-04 в 12:59 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Вот да, любимый и уютный ресурс.

2017-03-04 в 13:09 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Так вроде наоборот - ура, порадуемся. Я так поняла, что нас признали неперспективными для выкачивания денег и отдали авторам уютненьких

2017-03-04 в 14:18 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Да, если я правильно понимаю эту историю, сначала сайт ддосили, дабы вынудить продать, им продали, а потом они поняли, что не смогут выжать из дайров вменяемых денег-здесь вряд ли можно сделать все популярнее, креативя аляповатые подарки за деньги и прочую мейловскую хохлому, вот и продали обратно.

2017-03-04 в 14:37 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
hmurka, вот я просто не понимаю, ура или нет. Потому что половина дайрей стоит на ушах и кричит: "Нас закроют!". Хотя по логике получается вот как раз наоборот... но вдруг я спросонья где-то не прочла важного уточнения какого-нибудь?..

Ai Rolary, бва-ха-хааа!... х)

URL
2017-03-04 в 15:45 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Да, вроде же, всё хорошо наоборот)
Мне кажется, недопонимания возникают из-за несоответствия заглавия в головах читающих содержанию.
Т.е. в статье акцентируется внимание на деятельности мейл.ру, поэтому и у заглавия посыл соответствующий (я бы сказала, ироничный с оттенком негативности), и у текста, собственно.
И если не вчитаться, но прежде увидеть слово дайри и в панике соотнести А с Б, очень легко принять одно за другое.

2017-03-04 в 16:19 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Хэтта, а, значит, я правильно всё поняла ))
Отличненько!

URL
2017-03-06 в 12:16 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Ого, вот я прям испугалась, пока комменты не почитала! :-( Дайри нельзя ни закрывать, ни делать идиотские подарки за деньги, их нужно оставить нам такими, чтобы мы тут уютно жили. Потому что да, переезжать на ЖЖ очень не хотелось бы, а вконтач - вообще другая схема.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Приморский город Ля-Минор

главная