Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Во время болезни (даже если назвать её выздоровлением) сложно заниматься чем-то созидательным, что-то новое создавать, поэтому вспомним старое. Пост из черновиков, ещё с ноября там лежит, кажется, чуть было вовсе не пропал.

...Шла сегодня в метро и ещё не успела воткнуться в плеер. Услышала, как кто-то поёт - высокий красивый голос, краем глаза вижу певицу, прохожу мимо... но как же здорово она поёт!.. Я вернулась, чтобы какую-то денежку ей в шапку положить... а это не девушка, а парень. И от этого просто мороз по коже. Потому что голос удивительный, высокий и такой пробирающий!..
А взгляд у парня настолько глубоко трагичный...
Я подошла, когда он уже допел, и он поблагодарил меня - и вне песни голос был таким тихим... Еле слышным вообще. Сложно описать. И было абсолютно точное понимание, что да - он здесь не по своей воле стоит, и у него действительно что-то случилось, заставляющее изыскивать деньги любыми способами. А ему при этом стыдно. И этот стыд как-то мне передался, и я постаралась побыстрее оттуда убежать. Хотя в иной ситуации, наверное, я бы познакомилась с ним и пообщалась.
Но я убежала, а он больше не пел, и всё-таки в голове у меня потом ещё очень долго звучала эта песня. Очень серьёзная и, кажется. не случайная там и тогда.

Ничто на Земле
Не проходит бесследно.
И юность ушедшая
Всё же бессмертна.

Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя...

@темы: С песни - по строчке..., Подслушано, Календарь моей жизни, Песенное, Что-то кроме сказанного