Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
:shy:
Если есть,что сказать (буду очень рада, честное слово) - то лучше делать это в исходном посте.



10.03.2016 в 03:38
Пишет -Палевая Роза-:

Иногда они возвращаются х)
Доброй ночи жителям центральной части России и приятного дня всем, у кого день уже настаёт :)
С вами Хельта - автор "Палевой Розы" и непосредственно ведущий этого дневника.

В общем, ни для кого не секрет, что в этом дневнике обновлений не было уже ооочень давно. Честно говоря, заходя сюда, я ожидала увидеть печальную дайрестатистику типа "все ПЧ разбежались". Но нет. Здесь по-прежнему почти двести человек, и я почувствовала сейчас такую любовь к вам и нежность!.. :love:
Ребята, спасибо вам!..
Я понимаю, конечно, что кто-то, скорее всего, просто забыл удалить дневник "Палевой Розы" из списка своих избранных :D
Но мне дико радостно видеть, что за долбаных два года молчания ушли далекооо не все и всё равно остались те, кому интересны мои ребята и моя повесть, мой ррроман (да, он такой огромный, это уже не просто повесть), который пишется здесь, и... это очень важно для меня. Это очень поддерживает. Спасибо!..

Я сейчас расскажу вкратце о том, почему тут было так тихо и каковы планы на не самое ближайшее, но светлое будущее.

1. Два года я не могла выцарапать массу своих черновиков по "ПР" у моих "доброжелателей". Без них многие линии романа становились пунктирными. Теперь всё вернулось ко мне - без потерь, йее!..

2. Начав писать "Палевую Розу" в 2009м году, я оглядываюсь сейчас назад и... и мне, честно говоря, иногда становится стыдно :shuffle:
За какие-то корявые фразы, за стиль - наивный, наверное, очень упрощённый по сравнению с тем, как я пишу сейчас... Это понятно и логично - с возрастом накапливается опыт, как писательский, так и банально житейский. Я многому научилась за эти шесть лет. Многому из того, о чём пишу. И если в 2010м, например, я могла только с помощью собственной фантазии и массы запросов к гуглу описать путешествие Лесьяра и Солнечной коммуны к морю автостопом, то сейчас я (наездив стопом 40 000 километров) могу рассказать не только про стоп до Белого города, но и до Байкала, и даже до Байконура, хотя сама не ездила в Казахстан :)
Теперь в том, что я пишу, видится бОльшая уверенность и жизнь моих персонажей стала более жжживой, простите за тавтологию ))
А вот за сюжет "ПР" мне не было стыдно никогда, поэтому вы можете не бояться, что я сейчас возьму и перепишу вообще всё к чёртовой бабушке, так, что и не узнать. Переписывать я буду многое, но исключительно ради улучшения языка повествования и донесения мысли до читателя.
Вооот.

3. Я не могу обещать... и не хочу обещать, что с сегодняшнего дня тут начнётся бурная деятельность, постоянно будут выкладываться отрывки романа и смежные рассказы про "будни таинственного дома" (с)
Я буду делать это время от времени. Нечасто. Всё-таки, главное стремление остаётся прежним - я допишу этот чёртов роман!.. я планирую издать "Палевую Розу", и издать масштабно, и многотомно, и.... Будь что будет на самом-то деле. Но я знаю, что этого хотят многие из тех, кто читает этот дневник. И многие из тех, кто уже не читает или никогда не читал. И я. И Лесьяр ))
А значит, минимум информации должно быть в свободном доступе в интернете. Это - стандартный залог того, что первый том "ПР" не станет последним.

Но вы всегда можете написать мне в умыл (лучше в личный аккаунт, чем в умыл этого дневника) или личное сообщение вконтакте и спросить, как там поживают мои ребята, что они делают; задать какую-то тему для рассказа - или вопрос кому-то из жителей "Палевой Розы", на который они обязательно ответят, а я передам их ответ вам.
В общем, я сказала всё, что хотела.
И рада тому, что мы все снова вместе :)



URL записи

@темы: Слайды, Сказки, рассказки..., Объектив на позитив, Лит-быт, Календарь моей жизни, BJD, "Палевая Роза"