Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Итак, отчитываюсь. Маршрутка на 3:20 оказалась аж трансфером - меня довезли до автостанции в Заречье, где пересадили непосредственно на 222ю, идущую до бульвара Дмитрия Донского.
Ночная дорога потрясающа. Темнота, машинный гул и лохматый снег, прицельно бьющий в лобовое стекло и слепящий фары. Да, всё-таки идея уехать пораньше и не автостопом оказалась и вправду хороша.
...Однажды моя знакомая сказала, что не может ездить в метро с закрытыми глазами - ей кажется, что именно так выглядит посмертие: темнота, лёгкая тряска, гул и стук колёс.
Мне же кажется, что посмертие (как минимум для автостопщика) выглядит именно так, как выглядела сегодняшняя дорога: холод предзимья, лёгкий машинный бег сквозь снежную завируху, смотреть в ночь с переднего сиденья... Рядом - молчаливый водитель, что-то тихо-тихо поёт радио. Вдаль убегает осевая, редкая машина обгонит, высвечивая фарами зеркало заднего вида...
Если это не вечное путешествие за чертой - то уж иномирье точно.

Кстати об иномирье.

Ну что, кто ещё не знает, где будет в тот тёмный вечер, когда грани между мирами становятся прозрачными, хрупкими, как тонкие стенки фонариков физалиса, и можно пробить их не то что одним прикосновением - словом, дыханием полынного ветра?..

В Москве всех творческих людей ждут на "Свечке": vk.com/candle_poem10. Будут стихи, песни, художник, рисующий всех гостей... И что-то типа ролевой игры. Каждый пришедший к нам человек не просто приходит в каком-то "втемном" костюме какого-либо персонажа - он сам превращается в этого персонажа, становится неотделим от него, привносим частичку своего мира на наш перекрёсток путей.
Ваш персонаж не обязательно должен быть мрачным и злым. Он может быть даже самым обычным человеком, коль скоро именно им вы захотите в тот вечер стать. Он не обязательно должен быть известен широкой публике, это может быть герой вашего стихотворения или любимой книги малоизвестного писателя - вы расскажете нам об этом существе сами.
Главное - действительно хотеть им стать. Или... стать самим собой?..

Вострим рога, наполняем фляги ромом, пришиваем оторванные лапки и забираем у моря свои косточки.
В этот вечер вы нужны нам целыми.



Словесное описание иллюстрации:

Небольшой бревенчатый дом с хозяйственной пристройкой утонул в лесной глуши. Он обнесён ветхим заборчиком, возле дома, кажется, горит костёр... а может, и правда мерещится. Он далеко. Наш взгляд - поверх густых кустов, исподтишка. Кусты разные - некоторые будто ягель, седые, разлапистые и кажутся на ощупь шершавыми, другие - длинные гладкие прутья насыщенного каштанового цвета. Сам дом на небольшой опушке, а вокруг него - высокие ярко-зелёные ели. Они уходя вверх, и, хоть там и обрывается кадр, понятно, что дом стоит под небольшой горой. С гор спускается густой мягкий белый туман с ватно-рваными краями, скрывающий часть леса. Там холодно и тихо. Предзимье.

@темы: Календарь моей жизни, Другие путешествия, Автостопное, Сказки, рассказки..., Необъяснимое, Лит-быт, Что-то кроме сказанного