17:07 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Помните, в прошлом году я рассказывала про различные волонтёрства?
В этом году почему-то забыла, а ведь это интересно.
Там можно найти разные программы, рассчитанные на разные слои населения, с коменсацией затрат финансами или впечатлениями (грубо говоря, с оплатой проезда до мест волонтёрства или без оплаты), в разных местах России.

* Вот тут, например, ещё можно успеть построить площадку для орнитологических наблюдений или кольцевать перелётных птиц: obshestvo.org/?p=5298
(Ненецкий автономный округ, перелёт до Нарьян-Мара не оплачивается, зато по прочим пунктам "всё включено")

* Тут - анкетирование посетителей высокогорных парков Казахстана: obshestvo.org/?p=5332
(Тянь-Шань, добираться до Алматы нужно за свой счёт, остальное (питание, добиралово до места волонтёрства, проживание...) - компенсирует организатор)

* Множество возможностей помочь предоставляет Национальный парк Югыд Ва: obshestvo.org/?p=5324
(Республика Коми, "возможна небольшая оплата труда", проживание в палатках и избах, остальное, как я понимаю, за свой счёт)

* Здесь предлагают длительное волонтёрство (от трёх месяцев) по части вулканов: obshestvo.org/?p=5314
(Камчатка, полная компенсация проезда, проживание на кордоне, питание, как я понимаю, за своё счёт, зато платят "зарплату" - 10 000 в месяц)

* А вот тут нужны добровольцы в Байкальскую Береговую Службу: obshestvo.org/?p=5371
(Республика Бурятия, за счёт организатора - питание, проезд от Улан-Удэ, проживание в юртах (!!!), всячскиая развлекательная программа, инвентарь. Правда, на сайте БС. где принимаются заявки, про халяву ничего не написано, наоборот - указаны взносы в 8 000 рублей, но думаю, если кто-то из вас заинтересуется этим вариантом помощи природе, он выяснит у организаторов всю правду)

Волонтёрство - это на самом деле очень здорово и интересно, волонтёрам открыт ход туда, куда рядовые посетители Нац.парков не попадают (а часто в такие места, куда в принципе посторонним людям вход запрещён). Волонтёрские программы довольно востребованы населением, и много заповедников, объявивших в начале года набор волонтёров, уже давно закрыли его.
Не знаю, понравится ли кому-то из вас предложенное и поедет ли кто, а я вот опять всё пропустила и поеду куда-то только в следующем году ><
Но год отсрочки - это хороший повод обрасти новыми знаниями, которые потом можно будет применять на практике, не правда ли? ))
Так что агитируем-с и вас хотя бы в будущем присоединяться к тем замечательным людям, которые помогают нашей планете дольше оставаться живой и красивой.

@темы: Календарь моей жизни, Другие путешествия

URL
Комментарии
2015-07-11 в 17:51 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
...а я решилась создать паблик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Приморский город Ля-Минор

главная