02:29 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
...Когда мне было лет 12-14, в местной газете на последней страничке ещё была жива-здорова рубрика "Посланческая тусовка". Если описывать её вкратце, то это был некий форум, куда населением под никнеймами отсылались стихи, какие-то мысли, народ там общался друг с другом и всё такое. Люди, пишущие в этот раздел, назывались Посланниками (и обижались, если ненароком кто-нибудь называл их Посланцами), и я, хоть убей, не помню, как и когда Тусовка образовалась.
Но факт - было там интересно, абы какие объявления редактор "Слободы" не пропускал (хотя, конечно, стиходевичьи страдания там встречались), и наблюдать за жизнью Посланников было очень интересно.
Правда, когда я сама дозрела до того, чтобы туда писать, рубрику закрыли. А потом появились интернеты, вконтакты, и восстанавливать газетный чат уже не было никакого смысла. Хотя атмосфера там была неповторимая.

Так вот, к чему бы это я... Многие стихи мной тогда выписывались в тетрадочку. Но ники авторов я запоминала не всегда %)
А вот стихи помню наизусть почти все. Они как-то родными стали ещё в ту дремучую пору, когда свои писались раз в год и с рифмами "встречали-обвенчали" :D
Часть Посланников потом ушла в "Вегу". Об этом я узнала при первом посещении литстудии - и ужо не могла не остаться там навсегда ))
Часть потерялась, а часть вообще была неизвестна. Например, о том, кто такой Чёрный Человек, не знает, кажется, вообще никто. А стихи он писал потрясающие.
А вот одна дама, которую теперь все знают как Викторию Ткач, в "Вегу" не ушла - она основала свою литстудию "Муза", которая вообще-то основной Веговский противник и вообще стрёмное сообщество (с правилами типа "все козлы, кроме нас, а если ты сходил на встречу другого лито, мы отберём у тебя наш членский билет и выгоним с позором" - и я нешучу!..) - но стихи у Виктории есть очень и очень хорошие, против правды не попрёшь, и вот вам одно.

Лето. Солнцестояние.
Небо пролитым индиго.
Марево сна. Мечтания.
Тени. Забытая книга.
Терпких ромашек кружево.
Дней хмельных недосказанность.
Дождь по разбросанным лужам.
Правильных слов неправильность.
Многоголосье зелени.
Тихая музыка где-то…
Таинство глаз и времени.
Лето сегодня, лето!

@темы: Чужое творчество, Лит-быт, Календарь моей жизни

URL
Комментарии
2015-07-05 в 22:22 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Хельта, какая классная была колонка... в моём детстве такого не было, а жаль...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Приморский город Ля-Минор

главная