Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Дома холодно. У меня постоянно самопроизвольно раскрывается форточка, и спасают только обогреватель и цикорий с корицей. Притом в Туле сейчас тепло и нет дождей.
Вернулась я в субботу, привезла каких-то стихов - полноценных и обломков, разбирать ни сил, ни желания нет, ещё привезла благую весть - кавказец Коля на выезде из Москвы продаёт очень вкусные дыни. Наведайтесь к нему - не пожалеете.
Если выйти из Аннино, выйти пешком за МКАД, пройти под мостом (за которым остановка), над мостом, дойти до двух близкорасположенных мостов (один из них железнодорожный) - закончится Москва и начнётся Ленинский район. Так вот. Именно там стоят легковушки со всякими дынями-арбузами, и две крайние к выезду из города принадлежат Коле. И я сейчас расскажу, с чего это вдруг мне захотелось тут кого бы то ни было рекламировать.

...Я шла по направлению к Туле, настраиваясь на автостоп (второй мой одиночный автостоп на такое расстояние), мимо всех этих бахчевых машин, и подумалось мне: "Вот было бы здорово, если бы меня угостили арбузом, например. Наверняка вкусный. День жаркий, у меня воды с собой нет - отлично арбуз пошёл бы". Ну и, конечно же, ближайший торговец меня сразу остановил и сказал, что я обязательно должна отведать у него дыню. Ну что ж, дыню - так дыню, кто ж против!
- Эээ, я тебя сразу заметил! - хитро, но по-доброму улыбался хозяин автобахчи, - Ты очень красивая. И хорошая. Хороших людей чувствуешь, к ним тянет... Вот тебе ещё дыни кусок. Что?.. Нееет, я тебя не отпущу, пока второй кусок не съешь!
Дыня была действительно хороша, я с удовольствием продолжила её уничтожать.
Потом подъехали какие-то вьетнамцы, долго торговались, в итоге купили один арбуз. Я в это время стояла рядом - уходить, не попрощавшись, было бы невежливо. Стояла и чётко осознавала, что Москва не хочет меня отпускать. Потому что ещё утром было как-то особенно тяжело просыпаться, после в метро из пяти терминалов для пополнения счёта "Тройки" рабочим оказался только один, но брать монеты он категорически не хотел - пришлось искать кассы (они были на улице). Пока я искала кассы, словила приступ вдохновения и ушла в парк - сидеть возле Циолковского, Гагарина и Терешковой. И сидела так, наверное, часа два - пока не дописала стрёмное "Письмо Графу".
Причём уходить не хотелось совершенно. Было тепло и хорошо. Будто тебя ненавязчиво, но крепко берут за плечи и чуууть разворачивают в сторону... Мне безумно нравится осень в Москве. Это лучше, чем осень в Питере, и я дико хочу больше этой осени...
Но я всё-таки поехала.
И теперь вот Коля.
Но я знаю, что любые задержки в пути оправданы. Как, собственно, и всё, что происходит в нашей жизни.

Когда, доев дыню, я вышла за второй мост, там уже собралась небольшая пробка. Медленно движущаяся, но всё равно малоприятная. Не успела я даже рюкзак на землю поставить, не успела начать стопить, как рядом притормозила симпатичная пара. Ребята сказали, что едут за Серпухов - и дальше мы поехали вместе.
Ехали очень медлительно, и где-то через час таки добрались до первопричины пробки. Это была авария, причём нехилая такая. А машины там были ровно тех типов, что я люблю, такие, которые обычно и стоплю. В общем, я склонна считать, что мне в то утро повезло.
Ну а дальше была только музыка, ветер через открытую крышу и осень в дороге.
Высадили меня на границе Тульской области, там уже был конкуренто-коллега, странный юноша финского склада внешности, дико напоминающий одного моего новознакомого Гришу. Мы обменялись парой фраз типа
- Удачной дороги!
- Приятного пути! А ты куда едешь?
- В Тулу, а ты куда?
- В Белгород.
- Уууудаааачной дороги!..
и я ушла подальше. Через пару минут он застопил-таки машинку, успел очаровать водителя, и они забрали и меня тоже. В итоге до Тулы мы ехали втроём и было это очень весело. Водитель рассказывал про свои путешествия на астраханские острова в коноплю, к ментам и лисам, травил анекдоты, рассказывал жизненные истории - в общем, отлично развлекал себя сам, а мы иногда смеялись, иногда вставляли меткое "ооо!..", а в общем и целом мужик был действительно неплох, добр и мил.
От объездной Тулы он поехал в Одоев, я прошла сотню метров и села в маршрутку до подъезда, а мой попутчик, чьего имени я так и не узнала, отправился домой. Надеюсь, он успел в Белгород до темноты.

...И вот опять пять часов утра, в моём доме холодно (греюсь огромным одеялом, шерстяными носками и цикорием), очень хочется спать, а сны в последнее время - из рода тех, в которых сотни людей и событий, после которых не помнишь, что было на самом деле, а чего не было. Мутно-муторные. Я не могу сказать точно, сколько лет вижу эти сны и сколько лет живу в частично изменённом состоянии сознания. Иногда кажется, что всю жизнь. А вообще я недавно поняла, откуда у всего этого ноги растут, но это не столь важно. В общем-то, это нечто из разряда того, о чём не стоит писать и говорить, поэтому заканчиваем пост пожеланием всем доброй ночи и успешной учебно-рабочей недели.
Я на этой неделе буду адово вкалывать на покраске шарнирных, так что ко мне оно тоже относится.

Совершенно непонятно, зачем мне понадобилось пилить этот пост в пять часов утра, но почувствовалось, что надо что-то написать. Окай...

@темы: Лит-быт, Календарь моей жизни, Автостопное, Larusargentatus, Что-то кроме сказанного