Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Тонкой лентой за перевал,
Растворившись в полярном дне,
Уведёт край заснеженных скал,
Свою душу открыв тебе.

Может, я неправильно жил,
Отдавая всего себя,
И вершины, что я любил,
были больше,
чем ты и я.


А вот спасибо дорогой Сороке за сподвиг меня найти, пересмотреть и повздыхать над фоточками Нексиса - единственной, блин, горы, на которую я восходила. Зато три раза. И один раз шла туда пешком от самого Геленджика.

Нексис маленький - 398 метров по Балтийской системе, и, конечно же, туда может взойти даже ребёнок. Но Нексис милый и хороший. Я бы хотела как-нибудь побывать там днём - а то всегда получалось, что приходили мы туда ночью, а уходили утром (это традиция). Ну и хотелось бы в следующий раз зайти дальше седла Нексиса - оно на высоте в 350, так что на самой вершине никто особенно и не бывал.
А вообще я бы хотела полазить по более высоким и менее посещаемым его собратам. Нексис-то исхожен вдоль и поперёк местными жителями и приезжими анастасиевцами.
Ну и снега на нём, конечно же, нет.
Там нигде снега нет. Зачастую даже зимой.
Но таки гора :)





А ещё я была на высоте шестисот метров Маркхотского хребта. Там же, в Геленджике.
Но меня канатная дорога туда затащила, так что это не считается. Сейчас я узнала, что у Маркхота есть годная пешая тропа, и ооочень жду лета..
Потому что вы не представляете, что там, наверху.

@темы: Что-то кроме сказанного, Слайды, С песни - по строчке..., Отчёты, Чужое творчество, Объектив на позитив, Календарь моей жизни, И это всё мне?.. =), Другие путешествия, Горелазка