Хельта
Я пуля, пущенная в цель, но ты не знал о том. Я пробиваю восемь тел, чтоб обрести свой дом. Для девяти небесных сфер не сосчитать орбит, для девяти посланцев путь открыт.
...Маршрутка летит по проспекту, плеер, сам по себе оживший плеер, поёт чего-то, и солнце гонится за мной по карнизам мелькающих по левую сторону дороги домов, запутывается в листве деревьев... Из-за спины подсвечивает теплом - и мелькает, кружится, дробится, как в зеркалах, в окнах. Секунда - и мы проезжаем ещё один дом. Пятый этаж - левое окно - солнечная вспышка - четвёртый этаж - окно правее - вспышка! - третий - ещё правее - вспышка! - второй, первый - загораются осенним золотом все окна с правой стороны, дерзко, слепяще! - и поворот за угол, секунда - и ещё один дом, и солнце, солнце, тысяча вспышек, огоньков, сияющих звёзд!..

Неидеальное зрение превращает свет, пробивающийся сквозь листья деревьев, в золотисто-салатовое боке, как на заднем плане хорошо сделанных фотографий, и небо опрокидывается голубоватой глубиной в реку.
На сердце теплооо, утром (в три часа дня, потому что проснулась к трём, потому что до четырёх часов утра разговаривали...) я вспомнила, что Осень - и здоровалась с ней, а она сажала меня в пустую маршрутку, заботливо укрывая своим запахом до самой макушки, и подкидывала самые замечательные песни.

Я готовлюсь к нескольким дня рождений, и это потрясающе. Я дико люблю дарить подарки, если есть возможность делать это лично (потому что почта, так и не рассказавшая мне ни единым извещением о посылке Аркайды и отправившая её обратно в Ёбург, отбивает всякую охоту...), а радовать хороших людей, радуя при этом и себя - это вдвойне здорово.
Помогаю одной девочке сделать свой (то есть, её!) лит.вечер.
Планирую собственные выступления, и от этого как-то в солнечном сплетени щекотно. Потому что планы эти огоооо какие!.. Вы себе и не представляете!..

А завтра - первое заседание Веги. И это просто замечательно!..
Я же зверею без культурной жизни, а заряд живой поэзии, музыки и дружеского общения пару раз в месяц - это то, что надо.

А ещё у меня сейчас вКонтакте Алька.
Мы с ней сотню лет не виделись, не общались и не звонились, так что это ещё один потрясающий подарок осени.
"Аннеешь?" - самый первый вопрос после месяцев молчания.
Нет, просто слишком хорошо помню свою прошлую жизнь и делаю эту ещё более прекрасной и чудесной.

Три жизни назад я была ведьмой, две - колдуньей; сейчас я - Волшебница, и это признают все, даже прожжённые материалисты, даже случайные попутчики в маршрутках и продавцы в магазинах, а я что? я просто живу так.
И я люблю.
И мне хорошо.

И это было замечательное лето.

Картинкохостинг Первого Пермского Трекера

@темы: В копилку символизма, Другая жизнь, И это всё мне?.. =), Календарь моей жизни, Объектив на позитив, Слайды, Что-то кроме сказанного