07:00 

Хитрый апрель

Веселый робот
Робот
Все свое детство я прожила в маленьком заполярном городке, где царят вечная мерзлота, уныние и метели, а полярный день сменяется полярной ночью. Погодные условия наложили свой отпечаток на архитектуру - наш кирпичный пятиэтажный дом стоял на сваях. Получалось так, что вход в подъезд располагался чуть выше обыкновенного первого этажа - до него было примерно 10 ступенек.

К чему вся эта прелюдия. У нас, как и во всей России, апрель месяц отличается особой хитростью. Кажется, что...читать дальше (еще 1197 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
3  (100%)
2. хуnта 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: этожеребенок, пацтава

05:30 

Доступ к записи ограничен

My fucking edelweiss
Я Курт!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:05 

Ka-tsuki
,,( • ω • ,, )>3
Поделитесь пожалуйста запахами, с которыми ассоциируется у вас детство?

Например для меня запахи детства это

@темы: Люди

03:39 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Возник интересный вопрос про татуировки, когда услышал такую фразу: "во время заживления организм изолирует пигмент от иммунной системы".
Это действительно так? Если да, то царапины, полученные по рисунку, тоже в какой-то степени огорожены от ИС? Или организм справляется с заразой так же, как и на чистой коже?

@темы: Человек, Искусство, Биология

03:24 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
- Откуда в тебе берётся маленькая девочка, беззаветно верящая в то, что всё будет хорошо? Почему, вновь и вновь сталкиваясь с тем, что чудес не бывает, ты говоришь: "Нет, бывают"? Как тебе удаётся, наглотавшись всякого тяжёлого, улыбаться тому, что для тебя дорого, наверняка зная, что... надежды нет?
- Может быть, ты просто не до конца понимаешь?.. Ты смотришь на маленькую девочку - ты видишь её. Находишь её едва ли не в каждом душевном движении. Попробуешь посмотреть по-другому?.. Не на маленькую девочку, но на человека, сделавшего шаг, отрезавший все пути к отступлению, направленный, однако, в неизвестность.
- Прошлого нет, будущего тоже?
- Прошлое есть, но в прошлом. Будущее нужно создавать, но нечем: методами прошлого пользоваться бесполезно, а в другие ты не умеешь. "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что..."
- По сути, в настоящем у тебя ничего нет?
- Да. Кроме множества дверей, ведущих не туда, куда, как ты считаешь, тебе нужно попасть.
- Ты боишься такого положения вещей, пытаешься жить иллюзиями - чем-то из прошлого - но ими не живётся... Откуда надежда?
- Надеешься, веришь, любишь не для себя. И не для кого-то другого. "А что если я врежу другим людям тем, что пытаюсь думать о них? Разве же это любовь?" - спрашивала я Москву пару месяцев назад. "Ты не можешь знать, вредишь ты кому-то или нет, - отвечала она мне. - Но если для тебя это так важно, не думай лично_о_них. Думать так и правда эгоистично, связывает, непонятно, насколько не для себя, и т.д. и т.п. Любовь же вне поля личного".
... Тогда мы решили, что мне такой вариант не подходит, и даже придумали альтернативный. Но не всегда нас спрашивают о том, чего мы хотим.
Откуда берётся надежда?.. Из принципиальной невозможности оной. Для меня её нет. Потому она и может проявиться.

@темы: тяпкой в душу, в зеркале моих восприятий, а - так

03:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ruthwen
"Ради Бога, женщина, неужели ты не можешь служить истине понемножку?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:51 

Вескон, день первый

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Читала хорошо, народу было густо, запись есть.

"Арведуи" Елены Кукановой повесили, эта вещь же у меня, причем не висит, а лежит убранной, потому что - КАК смотреть на это? А смотреть там очень есть на что, скан не передает.

Потом был "Горлим". И вот что я скажу - Фред офигительный молодец. Вот впечатление от всего дня конвента - Горлим в паутине. Стоит перед глазами.
Очень хороша Кири. То есть это вышла Кири, а потом я увидела Барахира.
Великолепны орки (грим - отдельный пункт, хотя они и без грима хороши б были!)
...а с "реальной" линией не вышло. Актеры, стоящие спиной к зрителям, - это не "реальность", нет. И в "исторической" части Саурон должен оглушительно молчать, чтобы в "реальной" прозвучало, что актер забывал реплики. А то постфактум я поняла, что они имели в виду, но в сцене допроса я видела великолепную игру Фреда ( да нет, никакого Фреда я там не видела, там Горлим и точка!) и неудачного партнера.

И жизненное. Общаюсь с "Кибиткой" после, кто-то говорит про выпить, я достаю мою бутылочку. Меня спрашивают, что у меня там. Я говорю: народ, у меня сегодня часовой концерт был, так ЧТО у меня в бутылке?! Распили в момент :)
А было там вино-пойло, оставшееся после "ВолКа". На нормального человека ужасно, а вот после спектакля-концерта - нектар.

Сидели с Тиннэ, обсуждали визит Арассуила в Хорнэ и проблему цинги у роханцев в Долгую Зиму. А также Серпилина как литературного прототипа Арассуила :)

А потом был Элизбар.
Что сказать... аудио нифига не передает... я слушала его, конечно, я его знала, но...
Он совершенно другой вживую.
Я могу писать о десятках инструментов, которые эти пять человек взяли с собой, о фантастическом звуке, о квэнийский текстах... но главное-то по ту сторону.
Со мной такое было только когда я сидела в соборе и слушала органную музыку про Минас-Тирит (то есть это она в оригинале было про него написана).
Тогда меня накрыло глюком, чуть позже - текстом (vk.com/wall-141694258_358), и сейчас я только могу повторить все эти слова о музыке Элизбара.
А потом мы с ним долго разговаривали, и он подарил мне свои диски.
Безумно жалко, что у меня нет сил, как 20 лет назад, собрать бал человек на сто с лишним, чтобы мы могли танцевать импровизацию под его музыку...

@темы: живу я тут

02:30 

Маленькие ежедневные радости. День 45.

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Нарисовала картинку по Альянсу.
2. Подписала 10 открыток.
3. Разобрала коробки с письмами, открытками и памятными бумажками. Пока разбиралась, нашла потерянные открытки, прятавшиеся в блокнотах. Часть бумажек сложила в купленную вчера коробку. В результате удалось выкинуть старую коробку из-под обуви, в которой хранились чистые открытки. Пока разбиралась, решила, что снова хочу активно заняться посткроссингом. Перебирать полученные открытки очень интересно.
4. Убралась на столе.
5. Почитала книжку.
6. Смотрела салют из окна кухни. Было красиво. Небо было в облаках и цветные отсветы от салюта раскрашивали небо. Были залпы, напоминающие что-то космическое. Они разлетались большими зелеными шарами, внутри которых были маленькие синие шары. Были красные и желтые залпы разной высоты.
7.
Посмотрела альбомы с прошлогоднего парада ко дню святого Патрика. Нашла несколько интересных образов. Хочу попробовать их нарисовать.
8. Было солнечно.

На фотографии одна из моих любимых открыток, пришедшая по посткроссингу. Я получила ее в октябре, и с тех пор на висит на стене. Мне нравятся золотые надписи и украшения у бабочек, они блестят все время.

@темы: жизненное, флешмобы

01:56 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В вашингтонском Кафедральном соборе святых Петра и Павла есть так называемое "Космическое окно", где в середину витража вделана специальная капсула с лунным камнем, привезённым на Землю экспедицией "Аполлон-11".

изображение

Источник

@темы: Архитектура, Космос

00:38 

poslednij_voin
Немного жизнь вошла в хоть какое-то русло и я снова здесь. И я в ожидании четырёх новых кукол, юхууу!!! Жду с нетерпением ^_^

@темы: Дневник ЧСа, Куклы

00:00 

Путь к чистоте лежит через диван

Веселый робот
Робот
Пришла в гости подруга. Сидим, пьем чай. Тут она просит тряпку: капнула на стол вареньем.
Я ей говорю – да ерунда, буду со стола убирать и сотру. А сама вспомнила, как жила на квартире у патологического чистюли. Господи, упаси меня снова попасть в такую квартиру! Это был дичайший адище!

Квартирка была съемная. Маленькая, но очень чистенькая, прямо стерильная. Это меня и подкупило. И район хороший, и сторона солнечная – ну, просто супер. Из окна видно сад я...читать дальше (еще 4728 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
103  (99.04%)
2. хуnта 
1  (0.96%)
Всего: 104

@темы: награда нашла героя

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Второй день - доделывание свечей. Ведьмины, судя по всему, не буду выставлять, поскольку сделала мало и теперь жажду оставить себе.)) Пахнет и дымит отлично, горит маленьким факелом, помещение вычищает знатно: артыш, полынь и сосна - отличное сочетание. Возможно, их чуть позже еще накатаю, технология отлична от литья и не надо занимать кухню.
***
Приходил Сашка, пообщались в удовольствие, как всегда.) Люблю его за специфичную точку зрения на все, и за адекватность. Каждый раз не могу не отмечать, насколько то, что он говорит, отражается и остается во мне, дает плоды. И поддержка очень важная и мощная.
***
А еще у меня впервые получился правильный яблочный татен, Саш принес мороженое по просьбе - и теперь я понимаю, что это я буду готовить гораздо чаще, потому что просекла фишку о том, как надо и оно вообще-то весьма недолго времени и мороки занимает.
***

Убрались в норе. Почистили вышеупомянутыми свечами. Ощущение, что все задвигалось и свежий ветер несет что-то приятное. Хорошо:)
***
Тим уехал до воскресенья в Сталагмоград. Пока скучаю меньше, чем в прошлый отьезд, но это же всего два дня прошло.
Впрочем, занять себя делами - помогает почти всегда.

@темы: личное

23:11 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Хочу играть с куколками и писать новую сказочку, ездить верхом и больше ничего не делать.
Ну можно пару раз в неделю обед сварить.

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Arukado
泣いたつて、笑つて 憎んだつて愛して 生きていこう

@темы: Express

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Человек в перьях
Un antiexemplu istoric.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Arukado
泣いたつて、笑つて 憎んだつて愛して 生きていこう

@темы: Treasures, Express, #3things

Приморский город Ля-Минор

главная